Сенат Италии поддержал предложение правительства о продлении режима чрезвычайного положения до 15 октября 2020 года. Об этом сообщает издание ANSA.

Сенат одобрил предложение о продлении чрезвычайного положения до 15 октября, хотя ожидалось, что его продлят до 31 октября. Решение поддержали 157 сенаторов, 125 были против и трое воздержались.

Перед голосованием премьер-министр Джузеппе Конте выступал перед сенаторами и заявил, что продление необходимо, как с учетом экономической ситуации, так и учитывая то, что вирус продолжает циркулировать в стране.

“Продление неизбежно, это не авторитаризм, это делает нашу страну безопаснее”, – сказал он.

Режим чрезвычайного положения в Италии был введен еще в январе. Италия стала первой страной в Европе, которая ввела ЧП на своей территории.

По состоянию на сегодня, 29 июля, в Италии зафиксировано 246 тыс. случаев заражения коронавирусом. Из всех зафиксированных случаев – 35 тыс. летальных, еще 198 тыс. пациентов вылечились от инфекции.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.