Фотографии из клинической больницы г. Бельцы вызвали возмущение пользователей социальной сети. Изображения предоставленные одним из пациентов опубликовала в социальных сетях общественный активист Диана Гросу. Директор медицинского учреждения в ответ заявляет, что из-за проблем с финансированием последний раз ремонт в больнице проводился почти 30 лет назад.

В такой палате пациент вынужден ожидать результатов анализов на Covid-19. В комнате нет водопроводной воды, а на стене в углу виднеется плесень от сырости.



Глава бельцкой клинической больницы Сергей Ротарь отрицает, что в палате отсутствует водоснабжение. Также он добавил, что пациенты с подозрением на Covid-19 ожидают результатов анализов в подобных условиях, около 9 часов. За это время предусмотрен и прием пищи, им приносят больничную еду.

“Раковине и унитазу 30 лет. Это не единственная палата, где катастрофические условия. Если бы были деньги, мы бы давно сделали ремонт”, – заявил глава больницы для tv8.md.


На сегодняшний день в Бельцах подтверждено 1579 случаев заражения коронавирусом. Излечилось 1053 пациента, скончалось 58. Под наблюдением врачей находится 1540 человек.


***
Уже долгое время в Бельцкой клинической больнице продолжается конфликт работников и администрации. Врачи жалуются на царящую атмосферу запугивания и притеснения, которая носит системный характер. Некоторые пациенты также недовольны условиями пребывания и отмечают, что проблема заключается не в медицинских работниках, а в действиях администрации.

Руководство обвинения отрицает.


Правозащитников и гражданских активистов беспокоит конфликт врачей и администрации бельцкой больницы

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.