Свалка в Цынцаренах, на которой позавчера вспыхнул пожар, продолжает тлеть. Примэрия Кишинева планирует созвать комиссию по чрезвычайным ситуациям, чтобы обсудить ситуацию в Цынцаренах. Об этом сообщил сегодня примар, Ион Чебан, побывавший на месте пожара.

По данным Генерального инспектората по чрезвычайным ситуациям, для тушения пожара используют 38 единиц спецтехники. Ликвидировать возгорание пытаются 85 человек, включая спасателей, работников Regia Auto salubritate, а также представителей местных органов власти. В пожарных действиях участвуют 47 пожарных и спасателей и семь пожарных машин.

Ион Чебан заявил, что рабочие днем и ночью работают над тем, чтобы остановить тление. По словам Чебана, пока неизвестно, из-за чего произошел пожар.

“Очаг возгорания пока не определен. В то же время я попросил министра внутренних дел Павла Войку начать служебное расследование для всестороннего изучения ситуации и обстоятельств, касающихся как подразделений муниципия, так и тех, кто несет ответственность за тушение пожара. Сегодня состоится заседание кишиневской Комиссии по чрезвычайным ситуациям для обсуждения данного вопроса” – подчеркнул примар.

На свалке в Цынцаренах 28 июля вспыхнул пожар, дым от которого распространился по окрестностям. Тушить пламя прибыли три наряда пожарных, которые продолжали тушить пожар двое суток. Однако из-за того, что очаги возгорания находятся на большой глубине внутри свалки, тление не удается остановить.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.