Начиная с 1 августа бассейны страны вновь закроют. Об этом заявил премьер-министр, Ион Кику, в рамках сегодняшнего заседания Правительства.

“Сегодня мы провели заседание Комиссии по чрезвычайным ситуациям общественного здоровья. Наблюдается неутешительная статистика по числу заражений коронавирусом. К сожалению, мы вынуждены констатировать, что то смягчение карантинных мер привело к росту количества заболевших. Тревожная ситуация в местах большого скопления людей. Речь идёт о бассейнах, где не соблюдаются правила и, где находятся очаги.

К сожалению, исходя из ситуации, Министерство здравоохранения выступило с предложением приостановить деятельности бассейнов  с 1 августа и на весь период чрезвычайной ситуации. Таким образом, бассейны перестанут работать. Сегодня будет опубликовано соответствующее решение”- заявил Кику.

Напомним, чрезвычайное положение в области здравоохранения было продлено до 31 августа.

 

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.