Турецкий туризм серьёзно пострадал из-за пандемии коронавируса. Если в 2019-м страну посетили 45 млн иностранных туристов, то в этом году ожидается в лучшем случае 15−16 млн, подсчитали турецкие эксперты.

Несмотря на усилия турецких властей и ослабление карантинных ограничений перет туристическим сезоном, суммарно за первые полгода 2020-го зарубежный турпоток в Турцию снизился на 75%: приехали всего 4,5 млн иностранных гостей.

К примеру, одно из самых массовых направлений – туристы из России, по прогнозам упадет в 2 раза — около 3−3,5 млн человек против 7 млн в прошлом году, сообщает АТОР.

В государственном статистическом институте TurkStat из-за пандемии решили пока не публиковать статистику туризма во втором квартале 2020 года. Публикация была запланирована на 29 июля. Будет ли обнародован отчет за третий квартал, в статистическом ведомстве не сообщают.


***

По действующим правилам приезжающие в страну должны проходить медицинский контроль в аэропорту. Тех, у кого обнаружат симптомы коронавируса, обяжут пройти тест. Если диагноз COVID-19 подтвердится, то лечить их будут на территории Турции. Также при въезде в страну туристы должны будут заполнить анкету и указать, где они будут находиться.

В общественных местах, в самолетах и аэропорту все должны носить маски, а также сохранять дистанцию не менее 1,5 м.

Внутри страны можно свободно путешествовать на личном транспорте, автобусах и поездах.


На отдых в Турцию можно будет улететь с 1 июля

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.