Об этом сообщил премьер-министр, Ион Кику, после еженедельного заседания со президентом и спикером Парламента. Он уточнил что динамика заражений будет проанализирована.

“К сожалению, динамика заражений коронавирусом не благоприятная. Мы наблюдаем рост числа заболевших. В пятницу мы сообщили о закрытии бассейнов. Это связано с тем, что несоблюдение мер безопасности привели к росту числу заражений. На этой неделе специалисты ещё раз оценят ситуацию в местах отдыха и пообщаются с их администраторами, чтобы удостовериться в соблюдении эпидемиологических мер. Исходя из этого, через неделю будем обсуждать возможность возобновления работы бассейнов, если это позволит эпидемиологическая ситуация. Все экономические агенты, которые предоставляют услуги массово, должны понимать уровень риска и принимать соответствующие меры. Если этого не произойдёт, то мы приостановим их деятельность. Это могут быть как единичные случаи, так и полное закрытие какой-либо сферы деятельности.”– подытожил премьер.

Напомним, согласно решению Комиссии по чрезвычайным ситуациям в общественном здоровье, с 1 августа была вновь приостановлена деятельность бассейнов.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.