Двух преторов Кишинева наказали. Претор Ботаники Борис Препелица не получит зарплату за июль, а претора Буюкан Вадима Брынзанюка лишили половины зарплаты за прошлый месяц. Ион Чебан на сегодняшнем заседании муниципальных служб заявил, что недоволен тем, что в парках до сих пор грязь, незаконные конструкции, киоски, и незаконная парковка машин.

«У меня складывается впечатление, что у некоторых в одно ухо влетает, в другое вылетает. Я очень разочарован тем, что увидел в некоторых секторах на прошлой неделе. То, что я видел в секторе Ботаника на прошлой неделе, в пятницу, меня просто разочаровало, мягко говоря. У меня нет слов. Я не хочу и не могу слышать, что преторы ничего не знают о киосках, которые появились как грибы после дождя, о сомнительных сооружениях. Их убрали к воскресенью, но если бы я не пришел в пятницу, что было бы там в понедельник? В парках работают сомнительные аттракционы для детей. Они запрещены. Либо они установлены случайно, либо они кому-то платят деньги», — заявил Чебан.

Столичный градоначальник также заявил, что начатые недавно внезапные проверки в секторах станут проводиться чаще, а те, кто не будет работать на совесть, будут уволены.

В минувшую пятницу Чебан провел проверку в парке “Долина Роз” на Ботанике.  Там мэр обнаружил множество нарушений: киоски без разрешительных документов, капитальное строительство, а также предоставление запрещенных сейчас услуг – батуты и машинки для детей.

 

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.