Молдавская диаспора в Великобритании и Ирландии призывает Центральную избирательную Комиссию (ЦИК) увеличить количество избирательных участков для президентских выборов, которые должны пройти 1 ноября 2020 года.

В Великобритании они заявляют о необходимости добавить три избирательных участка, к действующим четырем, а в Ирландии, ещё одни, к действующим двум.

В запросе к ЦИК, названы возможные места: три избирательных участка в Лондоне и по одному в Эдинбурге, Бирмингеме, Нортхемтоне и Манчестере.

Относительно Ирландии, то предлагается открыть два избирательных участка в Дублине и один в Лимерике.

Ранее диаспора в Италии и Северной Америке также просила увеличить количество избирательных участков на выборах 1 ноября, сообщает deschide.md


В начале прошлого месяца президент Игорь Додон заявил, что избирательные участки за рубежом могут и вовсе остаться закрытыми из-за Covid-19. По его словам, из-за вероятной новой волны пандемии, будет сложно организовать голосование для представителей молдавской диаспоры за рубежом.


Додон: “Избирательные участки за рубежом могут остаться закрытыми из-за Covid-19”

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.