В здании консульства Молдовы в столице Ливана взрывом выбило стекла и двери. По словам представителей министерства иностранных дел в результате произошедшего никто из сотрудников не пострадал, так как в этот момент учреждение было закрыто.

Здание находилось в пяти километров от эпицентра взрыва. По сообщениям местных властей, в результате детонации большого количества взрывчатых веществ, нанесен урон не менее чем половине строений Бейрута.

“На момент взрыва никого не было на работе. Мы начинаем работу в 08:30 и заканчиваем около 14:00. Когда я пришла на работу этим утром, увидела разбитые окна и двери. В офисе, где мое рабочее место, два окна разбиты, и потолок в ванной упал “, – рассказала секретарь консульства Светлана Гамурарь для tv8.md.

В данный момент, в диппредставительстве проходят ремонтные работы.

По информации министерства иностранных дел, среди жертв взрыва нет граждан Молдовы. По официальной статистике, в Бейруте находится около 2 тысяч наших сограждан.



Вчера вечером в районе порта Бейрута произошел мощный взрыв. Погибло 78 человек, пострадало порядка четырех тысяч. Ущерб нанесенный инфраструктуре столицы Ливана только предстоит подсчитать, но следы взрыва находят почти на половине зданий города.

Сегодня ночью премьер-министр Ливана Хассан Дияб на заседании Высшего совета по обороне заявил, что причиной взрыва стало ненадлежащее хранение в порту в течение шести лет 2750 тонн аммиачной селитры.

Правительство Ливана объявило трехдневный траур по жертвам трагедии.


МИДЕИ: Среди жертв взрыва в Бейруте пока нет граждан Молдовы

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.