Центральная избирательная комиссия (ЦИК) разработала инструкции, которая предусматривает меры по предотвращению заражения COVID-19 в период выборов. Желающим отдать свой голос на выборах придётся прийти со своей ручкой. 

Инструкция представляет собой план действий ЦИКа по организации местных выборов 6 сентября 2020 года и выборов президента Республики Молдова 1 ноября 2020 года, в контексте действия правил защиты и других положений, изданных властями. Цель документа – оптимизация выборов в ситуации пандемии: оснащение избирательных участков материалами и оборудованием, необходимыми для голосования во время пандемии, обеспечение сотрудников избирательных комиссий и избирателей средствами защиты. 

Вот одни из пунктов плана: 

  • -соблюдение социальной дистанции 
  • -ограничение числа избирателей в помещении 
  • -наличие защитных масок и перчаток 
  • -наличие своей ручки у каждого избирателя 

Весь документ с инструкциями можно увидеть здесь. 

Также, ЦИК предлагает заинтересованным сторонам представить комментарии и предложения по документу до 15 августа 2020 года. Они должны быть отправлены на info@cec.md. 

 

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.