Политическая партия “Платформа Достоинство и правда”(ППДП) объявила о сборе подписей для созыва внеочередного экстренного заседания Парламента, чтобы обсудить ситуацию в аграрном секторе. Об этом заявил сегодня в рамках брифинга депутат от ППДП, Александру Слусарь. Также они требуют включить повестку дня 3 темы, из которых заслушать на пленуме премьер-министра, Иона Кику и министра сельского хозяйства, Иона Пержу.

“Мы начнём сбор подписей для созыва экстренного заседания Парламенте, нужно 34 подписи. Мы уже создали повестку дня. Предлагаем три пункта, заслушать на пленуме премьер-министра и министра сельского хозяйства. К сожалению, депутаты не могут решить эту проблему без участия Правительства. Чрезвычайное положение объявляется Правительством. Мы хотим заслушать премьера. Постараемся подготовить законопроект, посредством которого сможем обязать Правительство объявить режим ЧП. Мы можем выделить 500 млн леев для аграриев из первой группы (производители зерна). Мы призываем власти и политические силы проявить ответственность.”– заявил Слусарь.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.