Модульные киоски, новые торговые столы и обновлённая система инженерных сетей- именно так будет выглядеть Центральный рынок столицы через 2 года. По крайней мере это обещают чиновники из столичной примэрии. Они разработали данный проект, который будет представлен на завтрашнем заседании Муниципального совета.

Концепция модернизации госпредприятия “Центральный рынок” представляет собой комплексное обновление торговых точек, создание достойных условий для работы сотрудникам и обеспечение санитарных норм. Помимо этого, чиновники намерены предать достойный вид историческому центру столицы, где и находится рынок.

“Мы обновим торговые столы. Было бы рационально сделать их из нержавеющей стали. До установки модульных киосков, мы обновим инженерные сети- туалеты, места где можно помыть руки и водосточные трубы”– заявил советник от ППДП, Руслан Вербицкий.

“Центральный рынок необходимо модернизировать, чтобы он выглядел эстетично и соответствовал архитектурной и инфраструктурной концепциям.Помимо этого, на улицах Тигина и Армянская будут обустроены парковочные места, а непосредственно на рынке будут установлены видеокамеры.В течение максимум двух лет будет модернизирован и рынок по адресу ул. Кэрбунарь, 9, который находится в ведении МП “Центральный рынок”– заявил примар, Ион Чебан.

Уточняется, что арендная плата повысится после модернизации рынка, поскольку это затратный процесс. Насколько именно ещё неизвестно, но советники отметили, что она не удвоится.

Согласно заявлениям чиновников, сумма необходимая на модернизацию Центрального рынка составляет 110 млн леев.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.