В день выборов в Беларуси задержали не менее 120 человек. Об этом сообщает лишенный регистрации правозащитный центр «Вясна».

Сразу после закрытия избирательных участков на улицах Минска и других городов Беларуси собрались тысячи несогласных с первыми итогами голосования на выборах президента, выступив против политики действующей власти.

В ответ, силовики начали применять к протестующим спецсредства, которые были у нее в наличии: водометы, светошумовые гранаты, резиновые пули и другие средства.

По данным правозащитников, в Минске по предварительным данным на 00:00 часов задержан 61 человек, в регионах — 79 человек.

О количестве пострадавших у правозащитников информации нет. Не сообщают эту информацию и в МВД.

Следственный комитет Белоруссии уже объявил о возбуждении уголовного дела по факту массовых беспорядков и применения насилия в отношении сотрудников милиции.

Участникам и организаторам протестов, возникших после оглашения предварительных итогов президентских выборов, грозит наказание от 8 до 15 лет лишения свободы.

В Минске силовики применили светошумовые гранаты для разгона протестующих, есть пострадавшие

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.