Об этом сообщил генеральный примар столицы, Ион Чебан, на своей странице в соцсети. Теперь столичный рынок ждёт двухлетняя модернизация. Согласно проекту, там появятся модульные киоски, новые торговые столы и обновлённая система инженерных сетей. 

“Мы намерены модернизировать рынок поэтапно, в течение максимум 2 лет, чтобы в итоге в центре города у нас была современная торговая зона, которая будет приносить прибыль и будет соответствовать всем санитарным нормам. Перед изменением внешнего вида секторов будут проведены инженерные работы по обустройству туалетов и мест для мытья рук, а также медицинского пункта”-заявил Чебан. 

Он уточнил, что после этого будет объявлен тендер на организацию работ по проектированию, которые предусматривают модернизацию инфраструктуры рынка. 

“Непосредственно работы по проектированию продлятся два месяца, а первый этап модернизации стартует осенью. Затраты на проектирование могут быть покрыты за счет муниципия или за счет кредитования и привлечения экономических агентов, работающих на рынке и владеющих площадями на нем”-подытожил примар. 

Согласно заявлениям чиновников, сумма необходимая на модернизацию Центрального рынка составляет 110 млн леев. 

Отметим, ранее сообщалось, что после модернизации арендная плата на рынке будет повышена. 

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.