Во время протестов в Минске погиб один человек. Об этом 10 августа сообщает TUT.by со ссылкой на МВД Беларуси.

Мужчина пытался бросить взрывное устройство в силовиков на проспекте Притыцкого в Минске — но оно взорвалось у него в руке. «Мужчина получил травмы несовместимые с жизнью», — сказали в ведомстве.

Сейчас на месте происшествия работают следователи, они устанавливают все обстоятельства происшествия.

В Минске второй день подряд происходят столкновения протестующих с милицией. Для разгона демонстрантов милиция использует светошумовые гранаты, слезоточивый газ, резиновые пули. Одни из самых крупных столкновений в белорусской столице произошли в районе Пушкинской площади.

По информации РИА Новости, к месту столкновений с митингующими на Пушкинской площади направилась колонна грузовиков внутренних войск, оттуда уезжают экипажи скорой помощи и автозаки с задержанными. Также стычки с силовиками проходят универсама «Рига».

Акции и столкновения протестующих и силовиков продолжаются и в других городах. В частности, в Бресте, Гродно, Новополоцке и Лиде.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.