В Минске и других городах Беларуси прошла третья ночь протестов. Демонстранты требуют пересмотреть итоги президентских выборов и обвиняют действующую власть в фальсификации результатов голосования. По данным МВД Беларуси, за первые две ночи было задержано более пяти тысяч человек. За два дня протестов госпитализировали более 200 человек, сообщает Министерство здравоохранения страны. Минувшей ночью также подверглись нападению журналисты многих изданий, имеющие при этом аккредитацию. 

AP Photo/Sergei Grits

ФОТО: TUT.BY

Местные Telegram-каналы сообщают, что силовики изменили тактику. Они стали передвигаться по городам в машинах скорой помощи. Поэтому теперь протестующие призывают проверять машины скорой, если они приближаются слишком быстро.

Также сообщается о том, что силовики стреляют по окнам жилых домов, если жители дома кричат им “позор!”. Стреляют резиновыми пулями и газовыми гранатами. Если участники акций протеста забегают в подъезды, то силовики выламывают двери.

Reuters

Количество ОМОНовцев было больше чем обычно, приехала и военная техника, которая таранила легковые машины протестующих. Водителей и пассажиров вытаскивали из салона и избивали, разбивали дубинками стекла в машинах.

 

AP Photo/Sergei Grits

Евросоюз: выборы в Белоруссии не были «ни свободными, ни честными»

/ВИДЕО. ФОТО/ “Уходи! Перемен!”: как прошла вторая ночь протестов в Беларуси

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.