Евросоюз считает, что выборы президента Белоруссии не были ни свободными, ни честными. Об этом сказано в заявлении на сайте Совета Европы.

«Мы будем изучать действия белорусских властей в этой ситуации и проводить глубокую переоценку наших отношений с Белоруссией», — говорится в документе.

Переоценка отношений может включать «адресные меры в отношении лиц, ответственных за насилиe <…> за необоснованные аресты и фальсификацию результатов выборов».

Ранее 11 августа главы МИД Дании, Финляндии, Исландии, Эстонии, Латвии, Литвы, Норвегии и Швеции призвали Минск начать диалог с оппозицией, передает РИА Новости.

Выборы президента Белоруссии прошли 9 августа. С результатом 80% голосов победил действующий глава государства Александр Лукашенко. С вечера 9 августа голосования в Минске и в других белорусских городах идут протесты, 10 августа, по данным МВД, задержали две тысячи человек.

/ВИДЕО. ФОТО/ “Уходи! Перемен!”: как прошла вторая ночь протестов в Беларуси

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.