На сегодняшнем заседании Высшего Совета Безопасности важной темой для обсуждения стала эпидемиологическая ситуация из-за пандемии COVID-19. Глава государства заявил, что в нашей стране провели 170 тысяч тестов, из которых 28 тысяч оказались положительными. 

Игорь Додон отметил, что на территории Молдовы были подтверждены минимум четыре случая повторного заражения коронавирусом, а коллективный иммунитет не сработал. 

Глава государства заявил, что было решено открыть детсады и школы начиная с 1 сентября, но при первом же возникновении риска заражения будут действовать карантинные меры. 

Также, Игорь Додон уточнил, что Правительство готовится к сезонной вакцинации от гриппа, которая, по его мнению, должна снизить риски заражения. 

Относительно вакцины против коронавируса, он заявил, что ещё нет вакцины, которая бы прошла все этапы для экспорта в другие страны. Помимо этого, Додон сообщил, что Молдова зарегистрирована в так называемой “очереди” и, как только появится вакцина, мы её получим. 

 

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.