Первую партию российской вакцины от коронавируса выпустят в течение двух недель, первыми их получат люди из групп риска, передаёт интерфакс. Об этом сообщил на сегодняшней пресс-конференции глава Минздрава РФ Михаил Мурашко. 

“Сегодня идет контроль качества. В течение двух недель будут выпущены первые упаковки лекарственных препарата, будут поступать для (вакцинации) медиков групп риска”, – сказал министр. 

Вчера президент Владимир Путин объявил, что в России зарегистрировали первую в мире вакцину от коронавируса. 

*** 

В начале августа в России закончилась вторая фаза испытаний отечественной вакцины от коронавируса. Ее совместно разрабатывали военные вирусологи и ученые Национального исследовательского центра имени Гамалеи. 

Софинансированием разработки вакцины в центре имени Гамалеи занимался Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ). В конце июля его глава Кирилл Дмитриев в интервью CNN сказал, что после двух этапов испытаний в течение трех недель иммунитет появился у всех, кто тестировал вакцину. По его словам, российской разработкой заинтересовались в 20 странах. 

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.