Компания “Молдовагаз” объявила о снижении цен на газ в четвертом квартале текущего года. Это связано со снижением стоимости на импортируемый газ из России.

Согласно пресс-релизу компании, цена импортируемого из России природного газа на четвертый квартал прогнозируется на уровне 100 долларов США за тысячу кубометров, раньше она составляла 133,56 долларов США.

Цена за природный газ для Молдовы формируется следующим образом:

  • Цена на природный газ составит 48 долларов США за тысячу кубометров.
  • К этому добавляется 37 долларов за тысячу кубометров – тариф на использование магистральных газопроводов АО «Газпром» в случае оказания услуг по транспортировке природного газа для их последующей поставки потребителям за рубежом Российской Федерации и стран-участниц Таможенного союза.
  • Еще 29 долларов США за тысячу кубометров обойдутся за транспортировку природного газа по Украине от мыса Суджа до мыса Гребеники в Одесской области, исходя из тарифов на ежегодное резервирование мощностей.

Скажется ли это на счетах за газ финальных потребителей, ещё неизвестно.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.