Депутат Демократической партии Молдовы (ДПМ) Владимир Андронаки сегодня, 14 августа, вышел из парламентской фракции ДПМ. Он заявил, что и дальше будет поддерживать Правительство Кику, но теперь в качестве независимого депутата.

Как отметил сам Андронаке, он не собирается выходить из Демпартии и не будет присоединяться к другой фракции. Теперь он независимый депутат.

“Я не перебежчик и не предатель. Я не выхожу из Демократической партии, потому что это мой дом и моя семья. Я верю в Демпартию, но не с Павлом Филипом во главе”, — заявил Андронаки, отметив, что именно ценности, продвигаемые ДПМ, он считает самыми подходящими для развития Молдовы.

По его мнению, меньшинство в ДПМ во главе с председателем партии Павлом Филипом принимает все решения и действует лишь в собственных интересах.

“Из-за Павла Филипа, партия Демократов, у которой было большинство примаров и, которая была второй фракцией по числу депутата, теперь потеряла значимость и в Парламенте и в стране. Я готов вернуться в фракцию ДПМ и участвовать в развитии политформирования в первый же день, когда Павел Филип и его микро-команда покинут партию”– заявил Андронаки.

Андронаки также заявил, что будет и дальше поддерживать правительство Иона Кику и парламентское большинство.

Пресс-секретарь ДПМ, Стела Нистор, заявила, что пока ведутся дискуссии и позже партия выступит с официальным комментарием.

Отметим, после ухода Андронаки, партию демократов в Парламенте остались представлять 12 депутатов.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.