Президент Беларуси Александр Лукашенко считает, что победил на выборах, а “раскачать” ситуацию в стране пытаются из-за рубежа. Об этом он заявил сегодня, выступая перед своими сторонниками в центре Минска.

В начале митинга он спросил, хотят ли люди перемен, ему ответили: “Нет!”. Он считает, что победил на выборах – и “нельзя сфальсифицировать 80% голосов”.

«Вы хотите реформ, скажите, каких, завтра начнем! Вы хотите вертолетных денег? Но вы же знаете — 50 с лишним тысяч стоящих здесь, на этой площади, — что не бывает вертолетных денег. Деньги надо зарабатывать каждый день, и не на площади, а в полях, на заводах и фабриках».

Лукашенко заявил, что если его “загубят”, то это “будет начало конца”. “Вы всегда будете, как в Украине, как в других странах, стоять на коленях и молиться на неизвестно кого”, – заявил он.

Лукашенко также сказал, что это “не он начал жестокость” на улицах и протестующих “надо было остановить”. По его словам, если люди пойдут на новые выборы, “то перевернут страну”.

“Нам предлагают новые выборы. Я сказал: окунемся в это болото – не вылезем никогда. И нас хотят ослабить. Кто будет проводить эти выборы? Кто пойдет на эти выборы? Бандиты и урки! Пойдем на выборы, а работать кто будет? Пойдем на выборы – погибнем, этого хотят за рубежом”, – утверждает президент Беларуси.

Он признал, что кому-то его политика может “быть не нравилась”. Но по его словам, “власть такая и такую власть утвердили в середине 90-х, приняв Конституцию”.

Вспомнил президент Беларуси и о войсках НАТО, которые, по его мнению, угрожают стране.

“НАТОвские войска лязгают гусеницами у наших ворот<…>Литва, Латвия, Польша и, к сожалению, родная Украина и ее руководство приказывают провести нам новые выборы<…>Нам предлагают солдат НАТО чернокожих, желторотых и белобрысых. Нас хотят одеть в лапти и погонять плеткой. Если кто-то это хочет – без меня”, – сказал он.

Лукашенко также выразил сожаление, о том что “распалась империя”, а Беларуси “достался лишь пень”.

«Я живой и буду жить. И помните: я вас никогда не предавал и никогда не предам»

«Мы построили с вами, при всех сложностях, при всех недостатках, красавицу страну. Кому вы ее решили отдать? Если кто-то хочет отдать страну, даже когда я буду мертвым, я этого не позволю».

«Загубите первого президента — это будет начало вашего конца. Будете стоять на коленях и молиться, неизвестно на кого».

«Не я породил жестокость, а оппозиция».

В Беларуси с 9 августа, когда прошли выборы президента страны, продолжаются массовые акции против Александра Лукашенко. 10 августа Путин направил ему телеграмму, в которой поздравил с победой на выборах. О каких-либо других контактах президентов России и Беларуси за это время не сообщалось.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.