Молдова закупила у Турции 50 аппаратов искусственной вентиляции легких. Об этом на своей страничке в Facebook сообщила президент Игорь Додон, поблагодарив своего турецкого коллегу.

“Выражаю благодарность Президенту Турецкой Республики Реджепу Тайипу Эрдогану за то, что он дал согласие на поставку в нашу страну 50 аппаратов искусственной вентиляции легких, приобретенных Республикой Молдова посредством проекта Всемирного банка у государственного турецкого предприятия USHAS авансом в размере 10%. Остальная часть денег будет переведена позднее”, – написал Додон.

Как отметил Додон, согласно правилам и процедурам турецкой стороны, предоплата должна была быть произведена в полном размере.

Аппараты должны доставить в страну в ближайшее время.

Додон также сказал, что в конце следующей недели запланирован рабочий визит министра иностранных дел Турецкой Республики Мевлюта Чавушоглу в Молдову.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.