Власти Израиля установили новые правила въезда и выезда из страны для граждан Молдовы. Таким образом, чтобы выехать из страны, молдаване должны заполнить не позднее, чем за 24 часа до вылета, документ, который обеспечит им право на посадку. Для въезда в страну необходимо иметь специальный пропуск, поскольку Израиль не принимает иностранных граждан до 1 сентября. 

Согласно данным Посольство Молдовы в Израиле, документ, который должны будут заполнить молдаване при выезде из страны, будет содержать информацию о личных данных, медицинских показателях и другие необходимые сведения. Также, по приезду в аэропорт “Ben Gurion” помимо билета им придётся предоставить и разрешение на посадку( на цифровом или бумажном носителе). 

Граждан, у которых будут обнаружены симптомы коронавируса, не допустят в здание аэропорта. 

Несмотря на то, что Израиль не принимает иностранных граждан до 1 сентября 2020 года, молдаване всё же смогут туда попасть. Для этого необходимо получить специальной разрешение, которое докажет необходимость пересечения границы именно сейчас. Оформить его можно в консульстве Израиля в Киеве. 

Если граждане приезжают в Израиль из  “красной зоны”, в число которых входит и Молдова, им предстоит 14 дней провести на самоизоляции. 

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.