Сотрудники Национального Центра по Борьбе с Коррупцией (НЦБК) 18 августа проводят обыски в Национальном совете по определению инвалидности и трудоспособности. Информацию для TV8 подтвердила пресс-секретарь учреждения Анжела Старински.

«НЦБК подтверждает, что в настоящее время ведутся меры по уголовному преследованию предполагаемых актов коррупции, совершенные сотрудниками Совета», – заявила Старински.

Как сообщили в НЦБК, сотрудников подозревают в выдаче сертификатов об инвалидности в обмен на взятку. По данным следствия, чиновники требовали с пациентов сумму от нескольких сотен евро до десятков тысяч леев, чтобы продлить свидетельство либо выдать пожизненную инвалидность.

В данный момент обыски проходят и в филиале Национального совета по определению инвалидности и трудоспособности в Резине. Правоохранители допросят нескольких сотрудников. Некоторым могут предъявить статус обвиняемых.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.