На юге Молдовы задержали восемь граждан Украины. При проверке документов выяснилось, что они работали незаконно на территории Республики Молдова. Об этом говорится в пресс-релизе Бюро по миграции и убежищу. 

В ходе проверок, выяснилось, что мужчины в возрасте от 24 до 52 лет работали в районах Басарабяска, Чимишлия и Чадыр-Лунга. У них не было разрешения на проживание.

Иностранных граждан оштрафовали на 24 тысячи леев и обязали покинуть территорию Молдовы в течение 5 дней. Им также будет наложен запрет на въезд в Молдову сроком до 3-х лет.

В Бюро по миграции и убежищу сообщают, что контроль за соблюдением законодательства иностранными гражданами является приоритетом учреждения. Бюро предупреждает экономических агентов и иностранных граждан о соблюдении правил пребывания и трудоустройства в рамках законодательства РМ.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.