Основателя Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального доставили в больницу Омска с токсическим отравлением. Об этом 20 августа сообщила пресс-секретарь политика Кира Ярмыш.

UPD. Юристы ФБК обратились в Следственный комитет с просьбой завести уголовное дело по факту отравления Навального по статье посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля.

Политик возвращался на самолете из Томска в Москву. Из-за отравления лайнер совершил экстренную посадку в Омске.

По словам Ярмыш, Навальному стало плохо в полете. Она считает, что его отравили «чем-то подмешанным в чай».

Позже пресс-секретарь написала, что политик находится в реанимации без сознания и его подключили к аппарату искусственной вентиляции легких.

По информации РИА Новости, оппозиционер находится в больнице скорой медицинской помощи №1 в Омске. Главный врач медучреждения рассказал ТАСС, что Навальный находится в тяжелом состоянии. Телеграм-канала Baza опубликовал видео, на котором видно как Навального увозят на машине скорой помощи.

Летом 2019 года Навальный уже попадал в больницу с признаками отравления. Он находился в спецприемнике под арестом за призывы к участию в несогласованном митинге в поддержку независимых кандидатов в Мосгордуму. 28 июля его увезли оттуда в больницу. Врачи 64-й больницы Москвы пришли к выводу, что у политика была острая аллергическая реакция.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.