Депутат Евгений Никифорчук, которого неделю назад исключили из Демократической партии, заявил, что узнал об этом из прессы.  По словам политика, решение скорее всего принял лидер ДПМ, Павел Филип, который единственный в ответе за то, что из партии уходят люди.  

«Я не выходил из ДПМ. Это было довольно сомнительное решение Павла Филипа и некоторых его приближенных. Об этом сообщили в новостях, в пресс-релизе, откуда я и узнал. Ни я, ни господин Андронаки, как вице-президенты этой партии, не знали об этой встрече, нас не приглашали. Вероятно, это говорит о слабом характере господина Филипа перед лицом правды, которую я ему говорил», – заявил Никифорчук в интервью Unimedia.info.

По словам депутата, самой большой проблемой Демократической партии в настоящее время является ее лидер Павел Филип.

«Если бы Павел Филип покинул партию, то уверяю вас, что сегодня во фракции ДПМ было бы 29 депутатов, а не 11. И с моей точки зрения, да, единственная проблема Демократической партии – это Павел Филип, у которого не получилось сохранить команду. Он ничего не сделал, кроме как разрушил проделанный результат и имидж и привел к массовому уходу депутатов, советников и примаров», – добавил парламентарий.

Никифорчук подчеркнул, что продолжает поддерживать связь с бывшими коллегами и продолжит свою работу в качестве независимого депутата.

«Уже сейчас есть 51 рациональный и ответственный голос, который сохранит стабильность в Республике Молдова. Я голосовал за правительство Кику, и да, я буду продолжать поддерживать правительство», – заявил Никифорчук.

Напомним, депутата Владимира Андронаки, объявившего о выходе из фракции Демократической партии, и его коллегу Евгения Никифорчука, исключили из партии. Такое решение приняло Исполнительное бюро ДПМ на заседании 14 августа.

Демократов Андронаки и Никифорчука исключили из партии

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.