Депутата Владимира Андронаки, объявившего сегодня о выходе из фракции Демократической партии, и его коллегу Евгения Никифорчука, исключили из партии. Такое решение приняло Исполнительное бюро ДПМ на заседании 14 августа. Об этом сообщила пресс-служба Демпартии.

«Участники заседания констатировали, что они (прим. Никифорчук и Андронаке) долгое время не принимали участия ни в заседаниях фракции ДПМ в парламенте, ни в мероприятиях Демократической партии. Таким образом, эти двое не были частью команды ДПМ в течение долгого времени: вы не можете уйти оттуда, где вас нет. В связи с сложившейся ситуацией в бюро единогласно приняли решение исключить Андронаки и Никифорчука из Демократической партии, а фракция приняла решение исключить Евгения Никифорчука из фракции ДПМ», – говорится в коммюнике.

«Демократическая партия избрала свой путь и проводит иную политику, которая, вероятно, некоторым не нравится. Члены Исполнительного бюро и депутаты Демпартии призывают территориальные организации ДПМ оставаться едиными и действовать в интересах граждан Республики Молдова», – добавили в пресс-релизе.

Напомним, 14 августа депутат Демократической партии Владимир Андронаки объявил о выходе из парламентской фракции ДПМ. Он заявил, что и дальше будет поддерживать Правительство Кику, но теперь в качестве независимого депутата.

Как отметил сам Андронаке, он не собирается выходить из Демпартии и не будет присоединяться к другой фракции. Теперь он независимый депутат.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.