Суд столичного сектора Чеканы просит обеспечить независимость судебной системы. Накануне суд обратился в Высший совет магистратуры. Просьба поступила в контексте заявлений Генпрокурора, который сказал, что судьи блокируют дела, связанные с экс-лидером демократов Владимиром Плахотнюком. Стояногло отметил, что не хочет столкновений с судебной системой и не посягает на ее независимость, но если это продолжится, он намерен инициировать «кардинальные изменения в судебной системе».

“Судьи суда сектора Чеканы выражают свою озабоченность и нетерпимость в отношении инкриминируемых и неприемлемых заявлений, сделанных г-ном Александром Стояногло 20 августа 2020 года по отношению к судебной системе в целом, в особенности судей сектора Чеканы. Мы выступаем категорически против вмешательства прокуратуры в судебную систему», – говорится в обращении.

Напомним, на брифинге 20 августа генпрокурор Александр Стояногло заявил, что судьи блокируют дела, связанные с экс-лидером Демпартии Владимиром Плахотнюком. Он отметил, что, если положение дел не изменится, он инициирует «кардинальные изменения в судебной системе».

Генпрокурор отметил, что во всех вопросах, связанных с Плахотнюком, судьи мешают прокурорам. «Прокуроры не верят в совпадения», — отметил Стояногло. Он напомнил, что судьи затянули вопрос об аресте имущества Плахотнюка, обыске в бывшем офисе Демпартии и аресте людей, связанных с расследованием кражи миллиарда.

/ВИДЕО/ Александр Стояногло: Некоторые судьи продолжают обслуживать интересы экс-лидера демократов Владимира Плахотнюка

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.