Об этом сообщил премьер-министр Ион Кику после еженедельного заседания с президентом и спикером Парламента. Он уточнил, что законопроект о поддержке фермеров, который предусматривает возмещение НДС, субсидирование процентов по банковским кредитам, а также установление моратория на фискальный контроль, будет направлен на одобрение в Международный валютный фонд.

“Речь идёт о законопроекте, который предусматривает возмещение НДС, начисленного фермерами при уплате налоговых платежей, связанных с заработной платой и земельным налогом. Еще одна составляющая этого законопроекта – субсидирование процентов по кредитам, взятыми фермерами, причем не только новым, но и старым. В проект также включен мораторий на фискальный контроль для фермеров и возможность для Торгово-промышленной палаты выдавать справки о форс-мажорных обстоятельствах”, – заявил Кику.

Он уточнил, что проект, который направят в МВФ, должен быть одобрен на заседании правительства, которое пройдёт 2 сентября, после чего за него проголосуют в Парламенте.

 

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.