Большинство артистов, которые приняли участие во вчерашнем мероприятии в рамках кампании “Люблю Молдову”, запущенной президентом Игорем Додоном, заявляют, что понятия не имели о том, что туда приедет глава государства. Что касается защитных мер, они утверждают, что это первый раз за долгое время, когда они собрались вместе.

Певица Аура заявила для TV8, что вокруг мероприятия артистов слишком много шума образовалось со стороны общественности. Исполнительница говорит, что не знала о приезде на мероприятие главы государства. Она уточнила, что он приехал всего на 20 минут.

“Нас пригласил журнал Aquarelle, чтобы поучаствовать в проекте “Люблю Молдову” и снять клип на песню, которую мы записали. Они пригласили нас и всех участников проекта. Создали четыре песни, не одну. По завершении проекта нас пригласили туда, в Бутучены, на своего рода встречу. Никто не знал, что через какое-то время туда приедет президент. Он пробыл там минут 20, после чего уехал”, – заявила певица.

Композитор и исполнитель Евгений Дойбань ограничился коротким комментарием: “Попросите, пожалуйста, комментарий у организаторов мероприятия. У меня нет комментариев”.

Певица Джета Бурлаку также отказалась вдаваться в подробности: “Всегда найдутся люди, которые комментируют и которым нечем заняться. Вы сказали главе государства о проблемах артистов, у вас нет работы? Это всё, что я хотела сказать. Точка”.

Та же позиция и у исполнительницы Дойны Сулак: “Нам даже не сказали, что и кто будет”.

Мы попытались получить комментарии и у других артистов, таких как Оля Тира, но они не ответили на наш звонок.

***

Десятки артистов среди которых такие известные имена, как Нелли Чобану, группа SunStroke Project,  Дойна Сулак, Аура приняли участие во вчерашнем мероприятии “Люблю Молдову”, организованном президентом Игорем Додоном. Мероприятие посетил и сам глава государства, который также не соблюдал социальную дистанцию. Присутствующих запечатлели на фотографиях, где они сидят за сдвинутыми друг к другу столами, без соблюдения каких-либо мер защиты от коронавируса.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.