В Кишиневе утром 25 августа продолжили сносить здание кинотеатра «Гаудеамус», расположенного возле мемориала «Вечность». Видео того, как экскаватор разрушает стены здания опубликовали в Facebook сегодня утром движение Occypy Guguta.

Отметим, что вчера мэр Кишинева Ион Чебан сообщил, что снос здания приостановили, назвав попытку снести здание кинотеатра незаконной.

«Решения, принятые под столом, как это происходило ранее в примэрии Кишинева! Работы по сносу бывшего кинотеатра «Гаудеамус» сегодня в обед были остановлены муниципалитетомБудет составлен протокол в связи с проведением демонтажных работ без разрешительных документов. Попросил созвать срочное заседание мунсовета, чтобы найти юридическую возможность вернуть эту землю муниципалитету и аннулировать зональный градостроительный план», — написал Чебан в Facebook.

/ВИДЕО/ Скандал вокруг сноса здания кинотеатра “Гаудеамус” набирает обороты

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.