Национальный орган по неподкупности (НОН) отреагировал на заявления Генеральной Прокуратуры (ГП), которая заявила, что у нет причин начинать расследование на базе обвинений, выдвинутых депутату от ПСРМ Корнелиу Фуркулицэ. Это произошло после того, как НОН заявил, что нет оснований для проверки. В ведомстве уточнили, что сотрудники НОН высказались только по поводу проверки имущества и личных интересов, а не о возможных нарушениях Уголовного Кодекса, на которые указала депутат Вероника Рошка. 

“Национальный орган по неподкупности констатирует отсутствие каких-либо подозрений в том, что депутат Корнелиу Фуркулицэ юридически нарушил правила в заполнении декларации о имуществе и личных интересов, поскольку он не был обязан указывать строение, которое ему не принадлежит. Также, на его имя не поступало жалоб о неподаче или поздней подаче декларации о доходах и личных интересах. 

Что же касается возможных действий уголовного характера депутата Корнелиу Фуркулицэ, есть компетентный орган- Генеральная Прокуратура, которая должна высказаться по этому поводу”– говорится в пресс-релизе НОН. 

Помимо этого, НОН выразил неясность относительно заявлений Прокуратуры, которая отказалась проводить расследование по этому поводу, ссылаясь на отсутствие нарушений в НОН. 

*** 

Сегодня Национальный орган по неподкупности (НОН) отказался проверять имущество депутата Партии социалистов (ПСРМ) Корнелия Фуркулицэ. Как объяснили в ведомстве, нет обоснованных подозрений в том, что Фуркулицэ нарушил закон. 

23 июля депутат ПДС Вероника Рошка обратилась в НОН и Генеральную прокуратуру. Рошка потребовала, чтобы данные учреждения проверили факты, указанные в расследовании  Ziarul de Garda, касающегося депутата Фуркулицэ. 

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.