Национальный орган по неподкупности (НОН) отказался проверять имущество депутата Партии социалистов (ПСРМ) Корнелия Фуркулицэ. Как объяснили в ведомстве, нет обоснованных подозрений в том, что Фуркулицэ нарушил закон.

“Таким образом, в отсутствие нарушений, констатированных Нацорганом по неподкупности, который является единственным учреждением, ответственным за контроль имущества и соблюдения правового режима конфликта интересов, Генеральная прокуратура не имеет оснований для возбуждения какого-либо расследования», – говорится в пресс-релизе Генпрокуратуры 26 августа.

Напомним, в июле издание Ziarul de Garda опубликовало материал о незадекларированной недвижимости главы фракции ПСРМ в парламенте Корнелиу Фуркулицэ. В ответ депутат назвал дом “незавершенным строительством”, которое пока не может быть зарегистрировано в кадастре. Журналисты, в свою очередь утверждают, что Фуркулицэ с женой живет там уже более года.

По данным газеты, депутат владеет трехэтажным коттеджем в Дурлештах – пригороде Кишинева. Дом построен на двух земельных участках, которые указаны в декларации парламентария в 2018 году. Однако, в последующих ежегодных декларациях дом так и не появился, хотя до 2018 года объект фигурировал в декларациях в качестве “незавершенного строительства”.

23 июля депутат Вероника Рошка обратилась в Нацорган по неподкупности с просьбой проверить имущество Фуркулицэ.

ZdG нашла у лидера парламентской фракции социалистов незадекларированный дом в пригороде столицы. Реакция депутата

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.