Правительство закрывает въезд в Украину для иностранных граждан до 28 сентября из-за увеличения заболеваемости коронавирусом. Об этом заявил на заседании Кабмина премьер-министр Денис Шмыгаль, сообщает Liga.net.

“Правительство сегодня рассмотрит вопрос о том, чтобы почти до конца сентября закрыть границы для въезда иностранных граждан, кроме тех, кто имеет вид на жительство, является членами международных и гуманитарных миссий, международных экипажей и т.д.”, – сказал премьер.

По его словам, отдельные случаи о возможности пересечения границы будет рассматривать в соответствии с законом глава ГПС.

Шмыгаль отметил, что Министерство иностранных дел проинформирует международных партнеров о соответствующем ограничении на въезд.

Сегодня адаптивный карантин в Украине продлили еще на два месяца.

За прошедшие сутки больше всего заболевших COVID-19 зафиксировали в Одесской (186 случаев), Тернопольской (181), Харьковской (177), Львовской (171), Черновицкой (170) и Ивано-Франковской (167) областях.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.