Столичный градоначальник Ион Чебан вновь затронул тему парковки на тротуарах. Примар возмутился поведением автолюбителей и уточнил, что кардинально изменить ситуацию в лучшую строну не получается именно из-за таких граждан. 

Генеральный примар привёл в пример отремонтированный тротуар в центре столицы, на который решили припарковать свои авто те, кто вероятно забыл о правилах дорожного движения. 

“Строить и ремонтировать нужно. Но мы не сможем существенно изменить ситуацию, пока есть такие люди. Новый тротуар на улице Бэнулеску-Бодони. Что вы думаете об этом?”, – обратился Чебан к гражданам. 

Запрет на парковку машин в центре города был подписан ещё в марте текущего года, но многие водители это проигнорировали. Запрет касается не только парковки на тротуарах, но и в зоне общественного транспорта. 

После жалоб со стороны граждан, Чебан распорядился убрать незаконную парковку, а преторы обязаны это проконтролировать. “Машины должны быть убраны с тротуаров”, – заявил градоначальник. Но, как показывает практика, автомобили продолжают заполонять тротуары даже в центре столицы. 

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.