Министерство здравоохранения, труда и социальной защиты опубликовало список стран, по приезде из которых граждане должны находиться 14 дней на самоизоляции. В списке значатся 53 государства.

В число стран повышенной эпидемиологической опасности входят соседние к Молдове – Румыния и Украина.

Помимо соседних стран, в “красную зону” входят: США, Испании, Израиля, Армении и Франции, входят: Албания, Андорра, Аргентина, Босния и Герцеговина, Багамы, Боливия, Бахрейн, Белиз, Кабо-Верде, Бразилия, Чили, Колумбия, Коста-Рика, Хорватия, Доминиканская Республика, Эквадор, Сальвадор, Гватемала, Гайана, Гондурас, Индия, Ирак, Казахстан, Кувейт, Ливан, Ливия, Люксембург, Северная Македония, Мальдивы, Мальта, Мексика, Черногория, Марокко, Намибия, Панама, Парагвай, Перу, Филиппины, Пуэрто-Рико, Катар, Саудовская Аравия, ЮАР, Суринам, Швейцария, Тринидад и Тобаго.

При возвращении из этих стран необходимо заполнять эпидемиологическую карту и соблюдать 14-дневный карантин.

Принятые изменения вступают в силу с понедельника, 31 августа. Список будут обновлять каждые две недели. Страны, не включенные в него, считаются входящими в “зеленую” зону, по возвращении из них с 1 сентября процедура самоизоляции упраздняется.



Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.