Евросоюз решил ввести санкции в отношении до 20 высокопоставленных чиновников Белоруссии. Об этом сообщает Associated Press.

Отмечается, что их считают причастными к фальсификации результатов президентских выборов, которые прошли в республике в начале августа. Согласно придуманному ЕС плану, жесткие меры должны оказать давление на белорусского лидера Александра Лукашенко.

Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) также предложила быть посредником в диалоге между властями и оппозицией. Председатель организации, премьер-министр и глава МИД Албании Эди Рама признал, что не хочет вмешиваться во внутренние дела страны, однако подчеркнул, что нарушения прав человека недопустимы, передает lenta.

Уже третью неделю в Белоруссии проходят массовые протесты из-за официальных результатов президентских выборов, согласно которым действующий глава государства Александр Лукашенко набрал 80 процентов, а оппозиционный кандидат Светлана Тихановская — 10 процентов.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.