Президент Игорь Додон снова посетил святую гору Афон в Греции, где проведет остаток выходных. «Как и каждый год в этот период, мы будем вместе молиться за наш народ, за Молдову, которая должна жить в мире и единстве», — сообщил Додон в Facebook.

«В этом году мы прошли и переживаем очень серьезные испытания, поэтому нам больше, чем когда-либо, нужно благословение монахов, которых я собираюсь встретить в монастырях, основанных самыми известными молдавскими воеводами», – написал Додон.

По словам Додона, с сентября начнутся новые испытания для граждан: начало учебного года. «Поэтому я призываю всех, кто может проведите эти праздники в душевном спокойствии и в молитве, чтобы отправить добрые мысли близким», – написал Додон.

Президент также обратился к оппозиции и призвал их не пытаться сделать из его поездки предвыборную кампанию. «Рекомендую им даже не брать этот грех на голову у них – их достаточно. Я желаю и им и нам всем сдержанности и добрых намерений в отношениях с ближними», – подытожил Додон.

О поездке главы государства в Греции накануне сообщил лидер “Нашей партии” Ренато Усатый и депутат Юрий Реницэ. Реницэ даже опубликовал полный список делегации, которая поедет с президентом.

Игорь Додон между тем заявил, что если он соберётся в командировку, то лично объявит об этом.

С августа 2017 года до октября 2018 года Додон по крайней мере трижды побывал на Афоне. В марте 2018 года он учредил там международную организацию «Друзья православия» для борьбы с «вирусом мирового атеизма и материализма» и выразил намерение открыть на Афоне памятник Штефану чел Маре.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.