Форвард «Барселоны» Лионель Месси сообщил главному тренеру «Манчестер Сити» Пепу Гвардиоле, что хочет перейти в английский клуб.

По словам аргентинца, деньги не являются главным мотивом перехода. «Сити» не готовы предложить футболисту такой контракт, какой он имеет в каталонском клубе. Для Месси основным фактором является конкурентоспособность клуба и его возможность бороться за первые места во всех турнирах, сообщает theguardian.com

«Манчестер Сити» предложит Месси двухлетний контракт с возможностью продления ещё на сезон. В качестве компенсации для «Барселоны» английский клуб собирается предложить нападающего Габриэла Жезуса, которого «горожане» оценивают в 100 миллионов евро.

Для самого Месси ситуация с уходом из «Барселоны» весьма болезненна. Однако он считает, что сейчас наилучший момент для трансфера – и для клуба, который испытывает финансовые проблемы, и для него самого.


Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.