Российская компания «Газпром» объявила о снижении экспортной цены на газ для Европы на 47%. Для Молдовы компания снизила стоимость голубого топлива на 28,6%. Об этом сообщает издание Mold-steet. Как следует из отчета “Газпрома” за первое полугодие 2020 года, средняя цена поставок газа в Европу составила $110 за тыс. куб. м.

Средняя экспортная цена на газ «Газпрома» во II квартале 2020 года снизилась в 1,9 раза по сравнению с уровнем аналогичного периода 2019 года и составила $110 за 1 тыс. кубометров, следует из материалов компании.

Хотя в отчете Газпрома не указана цена поставки газа в Республику Молдова, данные Молдовагаз показывают, что во втором квартале 2020 года цена составляла $168,28 за тысячу кубометров, что на $68,3 или 28,6% меньше по сравнению со вторым кварталом 2019 года.

Источник: Mold-street

Источник: Mold-steet

Отметим, что компания “Молдовагаз” объявила в середине августа о снижении цен на газ в четвертом квартале текущего года. Это связано со снижением стоимости на импортируемый газ из России.

Согласно пресс-релизу компании, цена импортируемого из России природного газа на четвертый квартал прогнозируется на уровне 100 долларов США за тысячу кубометров, раньше она составляла 133,56 долларов США.

MoldovaGaz объявила о снижении цен на газ

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.