Сотрудники Национального центра по борьбе с коррупцией (НЦБК) задержали главу администрации кладбища “Святого Лазаря”, его заместителя, бухгалтера и одного из мастеров. Об этом говорится в пресс-релизе НЦБК на их страничке в Facebook.

«Задержанных подозревают в том, что они вымогали деньги (помимо госналога) у людей, которые хотели похоронить родственников на кладбище Святого Лазаря. Также против них заведены уголовные дела по фактам получения денег за бронирование мест на кладбище», – говорится в сообщении ведомства.

Подозреваемых доставят в здание НЦБК.

Сегодня утром Национальный Центр по Борьбе с Коррупцией (НЦБК) провел следственные мероприятия по 22 адресам муниципального предприятия “Комбинат ритуальных услуг”.  Обыски проходили в рамках уголовного дела о пассивной коррупции и мошенничестве в отношении сотрудников предприятия.

„Непосредственно в деле фигурирует руководство кладбища “Святого Лазаря” в Кишиневе. Сотрудников подозревают в том, что они продавали и бронировали места на кладбище”, – уточнила Старински.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.