Глава Национального агентства общественного здоровья (НАОЗ) Николай Фуртунэ заявил, что не знает, если ресторан винодельни, в котором сын премьер-министра Иона Кику отмечал свадьбу, попал под санкции за проведение мероприятия в период пандемии. Фуртунэ также спросили: чем отличается свадьба, кумэтрия от торжества, в котором участвуют 50 человек. На что Фуртунэ ответил, что он не специалист в свадьбах и кумэтриях. 

«Я честно вам скажу: я не специалист в свадьбах и кумэтриях. Я честен перед СМИ. Национальная чрезвычайная комиссия общественного здоровью опубликовала список мероприятий, которые разрешено проводить. Из этого списка были исключены свадьбы и кумэтрии с участием более 50 человек, что повлекло за собой сильное давление не только со стороны населения, но и со стороны индустрии. В чем разница, я не могу вам сказать. Свадьба – это жених и невеста, кумэтрия – нанаши», – заявил Фуртунэ на заседании Министерства здравоохранения.

***
28 августа на винодельне Пояна в Яловенском районе, предположительно прошла свадьба сына премьер-министра Иона Кику. Журналистам TV8 информацию о торжестве сообщили источники настоявшие на анонимности. Нашим корреспондентам так и не удалось подтвердить или опровергнуть данную информацию, все подъезды к винодельне были перекрыты многочисленной охраной.

Пускали только определенные машины, предположительно, гостей торжества.

Согласно действующим ограничениям в рамках решений чрезвычайной ситуации в здравоохранении, в подобных мероприятиях не может принимать участие более 50 человек. Точное число гостей на мероприятии и кто именно на нём присутствовал доподлинно установить не удалось.

/Фото. Видео/ На винодельне Пояна предположительно проходит свадьба сына премьер-министра. Территория оцеплена охраной

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.