Российский депутат и лидер Либерально-Демократической партии Владимир Жириновский сделал прививку от коронавируса и назвал ее «лучшей в мире».

«Наша вакцина — лучшая в мире. Мы раньше всех сделали, и вся Россия должна быть здоровой. Пусть у американцев, нам их жалко, но там миллионы заразились — и миллионы действительно погибнут. А у нас результат лучше», — сказал он.

По словам пресс-службы партии, Жириновский стал добровольцем больших клинических исследованиях российской вакцины «Спутник V». Вакцинация проходит в два этапа. Следующею прививку лидеру ЛДПР предстоит сделать в конце сентября.

Также в испытаниях вакцины, как рассказывал Владимир Путин, приняла участие одна из его дочерей, у нее появились антитела от заболевания. Однако, по данным ВЦИОМ, больше 50% россиян не будут прививаться из-за боязни непредвиденных результатов.


Напомним, массовая вакцинация от COVID-19 в России начнется в октябре 2020 года, будет применяться вакцина, разработанная в Институте Гамалеи. Об этом рассказал Кирилл Дмитриев, глава Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ), спонсирующего разработку и исследование вакцины.

Несмотря на обещания производителей, до сих пор в рецензируемых научных журналах не было опубликовано никаких данных о вакцине из Института Гамалеи. Нет данных по результатам уже проведенных исследований совмещенной I/II фазы и на сайте, специально созданном РФПИ для информирования о разработке вакцины.

Отметим, что президент Игорь Додон заявил, что готов стать первым молдаванином, кто протестирует на себе российскую вакцину против коронавируса.

Первый из молдаван. Додон сообщил, что готов протестировать российскую вакцину на себе

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.