Власти США не будут участвовать в международной разработке вакцины против коронавирусной инфекции под эгидой Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). Об этом 2 сентября заявили в Белом доме, передает CNN.

В администрации президента США заявили, что продолжат сотрудничать с международными партнерами, но откажутся от работы с организациями, «находящиеся под влиянием коррумпированного ВОЗ и Китая».

172 страны участвуют в глобальной инициативе ВОЗ и других организаций по разработке вакцины от коронавируса — COVAX. Программа направлена на создание «глобальной» вакцины и закупку 2 млрд доз прививок от вируса для всех стран к 2021 году. В конце августа Европейская комиссия пообещала выделить €400 млн на поддержку инициативы.

При этом у самой США на третьей стадии разработки находятся две вакцины от COVID-19. Испытания еще двух могут начаться в середине сентября.

Первую в мире вакцину от коронавируса зарегистрировали в России 11 августа. По словам вице-премьера Татьяны Голикова, прививки учителям и медикам начнут делать в конце августа и в сентябре, а с начала 2021 года вакцина появится в свободном доступе.

В начале июля 2020 года на фоне эпидемии коронавируса США уведомили ООН, что собираются выйти из ВОЗ 6 июля 2021 года. Решение было принято президентом страны Дональдом Трампом, который не раз критиковал организацию за отказ проводить реформы и сотрудничество с Китаем.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.