В селе Хаджимус Каушанского района полицейские обнаружили многочисленные боеприпасы на чердаке дома 66-летней женщины из населенного пункта Хаджимус. Правоохранители выявили незарегистрированные боеприпасы вчера, 2 сентября, после получения оперативной информации, сообщается на сайте полиции.

В результате обыска на месте изъяли две гранаты модели Ф-1, 546 патронов калибра 5,45 мм и 255 патронов калибра 7,62 мм. Изъятые боеприпасы позже будут уничтожены на специальном полигоне.

Женщина, в чьем доме нашли боеприпасы рассказала, что её муж принимал участие в вооруженном конфликте на на Днестре в 1992 году и привез патроны и гранаты оттуда. Все это хранилось почти 30 лет у мужчины на чердаке, а шесть лет назад он скончался.

Правоохранители призывывают в целях личной и общественной безопасности добровольно сдавать незаконно хранимое оружие и боеприпасы полиции.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.