За прошедшие сутки, в Молдове от осложнений вызванных новым типом коронавируса скончалось 10 человек. Шестеро жителей столицы и четверо из регионов. Об этом сообщается в пресс-релизе министерства здравоохранения.

Возраст почти всех погибших от 61 до 72 лет (за исключением 15-летней девушки). 4 женщины и 6 мужчин. У всех были сопутствующие хронические заболевания: крови, легких, сердечно-сосудистой системы.

В Республиканской клинической больнице от осложнений вызванных Covid-19 скончалась 15-летняя девушка. В минздраве рассказали, что она была в крайне тяжелом состоянии, у нее выявили гепатит и проблемы с почками.

Также умерли два пациента больницы Святой Троицы, мужчины 72 и 64 лет, пациентка Больницы скорой помощи в возрасте 69 лет, и 68-летний мужчина и 67-летняя женщина из Сынжеры, которых госпитализировали Республиканскую клиническую больницу.

В Комрате скончался 61-летний мужчина, который отказался от госпитализации. В районной больнице Унген ушел из жизни 66-летний мужчина. Также 66-летний мужчина скончался в Криулянах, а в Чадыр-Лунге — 68-летняя женщина.


***
К этому часу 561 пациент с коронавирусной инфекцией находятся в тяжелом состоянии. 29 из них подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких. Состояние 1231 пациентов – средней степени тяжести, а здоровье остальных заболевших оценивается как удовлетворительное.

Общее число зарегистрированных случаев Covid-19 в Молдове, с момента выявления первого заболевшего, составляет 38 906. Вылечилось 26 575 пациентов, скончалось – 1037 .

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.