Китайский многоразовый экспериментальный космический аппарат, запущенный в минувшую пятницу, после двух дней полета вернулся и успешно приземлился на заданной площадке, сообщает space.com со ссылкой на агентство Синьхуа.

“После двухдневного полета аппарат 6 сентября успешно приземлился на заданной площадке”, – говорится в сообщении.

Китай вывел на орбиту экспериментальный космический корабль многоразового использования. Ракета Long 2F March отправила космический аппарат на орбиту из Центра запуска спутников «Цзюцюань» в пустыне Гоби. Однако журналисты не смогли выяснить точное время запуска и то, какие технологии устройство будет тестировать.

В издании Space News отметили, что над запуском работали в течение нескольких месяцев. Они предполагают, что это тот же самый проект многоразового использования космического аппарата, о котором Китай говорил еще в 2017 году.

В предыдущих сообщения власти Китая заявляли, что планируют использовать многоразовые космические аппараты класса «земля-орбита». Официальные представители Китайской аэрокосмической научно-промышленной корпорации добавили, что они завершили несколько наземных испытаний двигателей и других компонентов устройства.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.