Глава Национального агентства общественного здоровья Николай Фуртунэ утверждает, что риск смерти от коронавируса везде одинаковый, насколько бы развитыми ни были системы здравоохранения в разных странах. По его словам, коронавирус «забрал жизни тех, кто и так был обузой для окружающих». Об этом глава НАОЗ заявил в эфире телеканала TVR Moldova 7 сентября.

«Не хочу, чтобы меня осуждали и показаться циничным, но во всем мире ковид забрал жизни тех, кто и так был обузой для себя и окружающих. Это были люди, которые боролись с последними стадиями рака, тяжелым диабетом, сердечно-сосудистыми патологиями. Так произошло и во Франции, и в Италии, и, к сожалению, в Молдове», — заявил Фуртунэ.

По словам Фуртунэ, Молдова находится на 22 месте по смертности от коронавируса COVID-19 в мире, опережая США, Италию или Францию.

К этому часу 580 пациентов с коронавирусной инфекцией находятся в тяжелом состоянии. 33 из них подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких. Также, в минздраве сообщили о гибели еще 11 человек, у которых ранее диагностировали коронавирус.

Общее число зарегистрированных летальных случаев Covid-19 в Молдове, с момента выявления первого заболевшего, составляет 1074.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.